8-800-700-32-68
ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тинаки»
Лечение в центре


Все отзывы
Отзыв от %system convertDate(%publish_time%, 'd.m.Y')%
из города %gorod%
20.06.2016 Отзыв

Уважаемая Ирина Александровна, позвольте выразить, в первую очередь, лично Вам искреннюю признательность и благодарность за организацию и руководство всей работой санатория «Тинаки» на высоком уровне. Есть с чем сравнить: получали раньше многократно лечение по поводу проблем с опорно-двигательным аппаратом в Кисловодске, Железноводске, Пятигорске, Сочи, в Чехии (Карловы Вары), но как-то не доводилось – на местном курорте «Тинаки». Приятно удивлены тем, что наш санаторий превзошел все ожидания! По способам воздействия на организм – физического, химического, электрического, бальнеологического, термического с огромным разнообразием процедур по каждому направлению – санаторию «Тинаки» нет равных среди тех санаториев, где мы лечились раньше. Не надо ехать за моря-океаны, в чужие страны, чтобы получить полноценное лечение. Это действительно здравница Всероссийского значения, что подтверждается и контингентом пациентов из самых разных уголков нашей страны. Обращают на себя внимание хороший ремонт лечебного и жилого корпуса №2. Своей красотой радует холл поликлиники. Приятно прогуляться по коридорам, где представлена богатейшая экспозиция фотографий истории санатория «Тинаки»! Бережное отношение к прошлому – это, как известно, залог успешного будущего.

Огромная благодарность врачам-терапевтам – Елене Вячеславовне Внучковой и Екатерине Викторовне Карелкиной за высокий профессионализм, фундаментальные знания терапии и физиотерапии, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Именно от их продуманных назначений может состояться успешное лечение. Спасибо за все сделанные нам назначения – они пошли на пользу!

Спасибо старшей медицинской сестре – Светлане Васильевне Соглаевой. Обращает на себя внимание воспитанность среднего медицинского персонала, добросовестное отношение к своим обязанностям на своем посту. Младший медицинский персонал соблюдает порядок и чистоту на должном уровне: все, что должно сверкать – сверкает, все, что должно блестеть – блестит.

Мы восхищены работой массажиста Светланы Анатольевны Ивановой. Исполнение классического массажа, умноженное на опыт и «золотые руки» оставляет неизгладимое впечатление по терапевтическому эффекту. Если бы проводились конкурсы в номинации «Лучший массажист», она бы без всякого преувеличения была ПЕРВОЙ!

Спасибо всему коллективу бальнео-грязелечебного отделения во главе с Баландиной Татьяной Владимировной: Кенжегуловой Гульбане Мурзабековне, Коча Ирине Николаевне, Пятовой Анне Александровне, Альмуратовой Курманай Киреевне, Адайбековой Оксане Хамидуллаевне. В этом отделении царит аура доброты и заботы о каждом пациенте. В отделении, где отпускаются грязи, персонал умудряется проработать весь день в безукоризненно чистых медицинских костюмах, а кабины сияют чистотой.

Спасибо всему коллективу физиотерапевтического отделения поликлиники (1 этаж, кабинет №14), работающего с очень большой нагрузкой (Абдуразяковой А.М., Кирсановой О.Н., Барминой Р.М., Чеботаревой Н.А., Мерзляковой Е.В.). Только высокий профессионализм медицинского персонала, дисциплинированность и взаимозаменяемость позволяют выдержать такой высокий темп качественной работы.

СПА-отделение поражает своим неповторимым дизайном, умиротворяющей музыкой, непрерывно ласкающими глаз картинами живой природы, подводного Царства и, безусловно, количеством и разнообразием изысканных процедур. Мы благодарны администраторам этого отделения – Пушкаревой Татьяне Александровне и Шапошниковой Кристине Андреевне, медицинским сестрам – Каширской Лиле Асановне и Дергуновой Ольге Сергеевне за безукоризненное исполнение своих обязанностей!

Желаем всему коллективу мирного неба над головой (пусть летающие самолеты с близлежащего военного аэродрома выполняют только тренировочные полеты). Будьте здоровы и счастливы, надежного причала в своем доме! Благополучия! Успехов и удачи!

С уважением,
Профессор ГБОУ ВПО «Астраханский государственный медицинский университет» Минздрава России, заслуженный врач РФ Заклякова Л.В. и сердечно-сосудистый хирург высшей категории, заслуженный врач РФ Закляков К.И.

17.06.2016 Отзыв

Добрый день! Второй год приезжаю в ваш реабилитационный центр. Наблюдаю как изменяется сервис. Есть как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным могу отнести появление нормального автобуса, который ездит по расписанию до ЖД вокзала. К сожалению, последний рейс он не делает. К отрицательным моментам: 1. Территория стала какая-то менее ухоженная. Почти перестали косить траву и ухаживать за кустами. Люди, вроде бы, работают, но трава скошена только в центральной части, кусты тоже. Ходить по дорожкам сложно - цепляешься за кусты. В прошлом году каждый день наблюдал газонокосильщика и полив газонов, в этом не вижу... 2. Почему-то на завтрак в последнее время стали давать одно блюдо. Раньше всегда давали два. Кушать хочется... 3. Убрали полдник, плюшки перенесли на ужин. Не скажу, что это минус, но просто в санаториях всегда было пятиразовое питание... И еще вопрос: Мы приобретаем путевку с лечением. То есть цена одна. Но сейчас праздники, так же присутствуют выходные, то есть лечения нет, а плата берется как проживание с лечением.

 

Данный отзыв мы попросили прокомментировать ответственных лиц подразделений и служб Центра реабилитации «Тинаки».

Механик гаража Р.А. Ишмухамедов: "По поводу отзыва, поступившего на электронную почту Центра реабилитации «Тинаки», поясняю, что маршрутное такси Центра работает, согласно своего расписания. В автомобиле установлен видео регистратор, по которому можно просмотреть весь маршрут движения микроавтобуса. Вечерним рейсом из ЦР «Тинаки» уезжают проф.больные из Санкт-Петербурга, чтобы успеть на свой поезд, а также некоторые сотрудники СОКа и библиотечный работник, поэтому утверждение о том, что маршрутное такси Центра не осуществляет последнего рейса, не является действительностью, на что мы имеем веские, фактические аргументы."

Исполняющая обязанности инженера садово-паркового хозяйства Попова Т.А.: "В связи с тем, что в Астрахани и Астраханской области в мае и в первой половине июня шли ливневые дожди, полив парковой территории Центра реабилитации «Тинаки» не осуществлялся. Косить траву по этой же причине мы не могли, т.к. газонокосилки забивались мокрой травой. В настоящий момент мы производим ежедневный полив садово-парковой зоны, а также осуществляем покос травы, вырубку побегов и веток".

Заведующая производством – Попова Оксана Владимировна:  "В столовой Центра реабилитации «Тинаки» утвержденное семидневное заказное меню, в котором на завтрак предлагается: 1-ое блюдо, состоящее из трех мясных блюд (на выбор) и 2-ое блюдо, состоящее из двух молочных блюд (каша или творог). Так же гостям предлагаются закуски: колбаса, сыр, йогурт и другие. Мучные изделия были перенесены на ужин по многочисленным просьбам отдыхающих, так как не все могут прийти на полдник из-за того, что проходят в это время назначенные им процедуры."

Юрист Центра реабилитации «Тинаки» - Мартьянова Елена Борисовна – прокомментировала вопрос о стоимости путевок следующим образом: «Стоимость путевки рассчитывается на основании существующих стандартов на питание и лечение, согласно профиля заболевания. С региональными отделениями ФСС РФ заключаются государственные контракты, в которых оговаривается количество тех или иных процедур. Кроме того, стоимость 1 койко-дня утверждается вышестоящей организацией – Фондом социального страхования Российской Федерации. Койко-день – это комплексная услуга, включающая в себя проживание, питание, лечение, организацию досуга отдыхающих и другое. Что же касается праздничных дней и не получения в этот день лечебных процедур, в Центре реабилитации существует и активно применяется практика компенсации недополученного лечения из-за праздников в любой другой рабочий день».

08.06.2016 Отзыв

В мае этого года я приезжала в Центр реабилитации Фонда ФСС «Тинаки», с 9 по 23 мая включительно проходила курс лечения.

А получилось так, что на сайте нашла данные Вашего Центра. Меня очень удивил звонок буквально через 5 минут после того, как оставила запрос по поводу приобретения путевки. Специалист отдела реализации путевок Ольга Мидонова буквально за несколько минут дала такую информацию и на таком высоком профессиональном уровне, что мне было все понятно и по стоимости путевки, и по возможностям санатория в части лечения, проживания, проезда и т.д.

Прилетала я в Астрахань 9 мая. Естественно переживала и том, как и где размещусь. Однако переживала зря. Администрация была в курсе моего приезда, комната и все в комнате было готово для отдыха.

Еще больше удивилась, когда на приеме у лечащего врача мне были предложены такие процедуры, которые в санаториях дальнего зарубежья и не «снились». Кроме того, не надо было бегать по процедурным кабинетам с целью определения времени посещения. Вышла от лечащего врача уже с готовыми назначениями и временем посещения кабинетов.

В Центре реабилитации «Тинаки» работает высоко образованный и отлично подготовленный медицинский персонал от заведующих кабинетом до рядового медицинского персонала, который заботится о наших органах движения.

Мне есть с чем сравнить в части лечения и обслуживания в санаториях такого типа с лечением в санаториях дальнего зарубежья. Вряд ли найдется санаторий по уровню оказания услуг по профилактике и лечению сравнимый с Центром реабилитации «Тинаки». Я имею в виду санатории массового посещения.

Очень приятно осознать, что и у нас в России можно лечиться и даже очень хорошо! Даже в сочинских санаториях мне не было так хорошо и уютно. В Центре реабилитации «Тинаки» всего два корпуса и в итоге через два дня пребывания – все как бы давно друг друга знают.

Понятно, что доброжелательная обстановка создается трудом окружающего персонала и настроем руководителей, ориентированных на повышение оказаний услуг российским гражданам. Следует отметить, что большинство больных в санатории находятся бесплатно, то есть за счет средств Фонда федерального страхования, что не практикуется ни в одной из стран Европы.

Выражаю свою благодарность всему персоналу Центра реабилитации «Тинаки», начиная с отдела реализации путевок, всем, кто создает уют для отдыхающих, готовит пищу, организовывает мероприятия по интересам и защищает интересы Центра в высших эшелонах власти.

Удачи Вам и здоровья! Терпения с такими не простыми больными.

Ну, а нам остается с теплотой вспоминать о времени нахождения и лечения в Центре.

Один недостаток в этой связи – время пребывания и лечения закончилось так быстро, что и глазом не успела моргнуть. У меня возникло острое желание непременно вернуться в эти края вновь.

30.05.2016 Отзыв

Уважаемые сотрудники «Тинаки»! 2016 год для меня — юбилейный. На протяжении десяти лет из года в год я прохожу курс реабилитации в вашем, вернее, уже нашем Центре. Каждый раз с нетерпением жду наступления месяца мая, потому что именно в мае по традиции беру путёвку в «Тинаки». Общаясь с высокопрофессиональным медицинским персоналом отчётливо понимаю, сколько труда вложено в наше оздоровление не только со стороны врачей и медицинских сестёр, но и всех служб, которые чётко и слаженно работают в штате Центра. Не хочется оставить без внимания никого, поэтому я от всей души благодарю техничек и горничных, электриков и сантехников, плотников и кухонных работников, сотрудников администрации, службу по уходу за зелёными насаждениями, администраторов, торговых работников, а также всех-всех, кого я не назвал по неведению. Особо хочу отметить работу сотрудников клуба. Ведь каждый раз, приезжая сюда, я жду чего-то нового. И ожидания остаются оправданными. Новые формы работы с нами, отдыхающими, новые программы и проекты. В этом году очень порадовал цикл встреч в рамках, так называемой, арт-терапии. Лечение позитивным восприятием, в частности, классической музыкой — это так здорово! Прекрасные молодые исполнители — студенты консерватории, интересная информация о композиторах. Чего там греха таить, несмотря на то, что Санкт-Петербург является культурной столицей России, не всегда находишь время пойти на концерт классической музыки, а здесь — пожалуйста — музыка сама приезжает к нам. Мероприятие, посвящённое празднованию 9 мая — самый любимый момент (специально приезжаю в мае, чтобы принять в нём участие на территории «Тинаки»). Программа «В лесу прифронтовом» на время погружает нас в атмосферу военного времени. Костюмированные персонажи, профессиональные артисты-исполнители, полевая кухня с настоящей солдатской кашей, возможность попеть песни периода Великой Отечественной и потанцевать незаслуженно полузабытые вальсы и фокстроты (сам до инвалидности занимался бальными танцами на протяжении долгих лет). Спасибо за танцевальные вечера с замечательным световым оформлением (такому позавидовала бы молодёжь, посещающая клубы). Приветливый персонал «Тинаки», внимательный и отзывчивый на наши просьбы и капризы! Совсем скоро, в июне, вы будете отмечать свой профессиональный праздник — День медицинского работника. К сожалению, моё пребывание уже завершится, а так бы хотелось лично поздравить вас всех! Примите самые искренние слова поздравлений и пожелания крепкого здоровья, успехов, благодарных клиентов. Не сердитесь на нас за наши причуды. Ведь общеизвестно — на больных не обижаются. Мы вас любим, ценим и ждём новых встреч и впечатлений от нового приезда. С уважением Сергей Точнов г.Санкт-Петербург 27 мая 2016г.

25.05.2016 Отзыв

Всем большой привет, кто открыл этот сайт и решил по-ближе познакомиться с реабилитационным центром "Тинаки", в г. Астрахани. Со всех городов России приезжают сюда люди поправить свое здоровье. Если Ваш поезд приезжает ночью, сообщите в регистратуру день и время своего приезда и за Вами вышлют на вокзал "газель". При поселении в номер, девчата с регистратуры учтут все Ваши пожелания. На всех этажах сделан ремонт, поменяны кровати и матрасы, шкафы и тумбочки, телевизоры на стенах, холодильники, зеркала. Все это есть в каждом номере. Большая столовая, кормят в одну смену. Меню разнообразное. Есть диетические столы и столы для "диабетчиков". Большой бассейн с водопадом и спортзалом наверху. Для любителей бильярда отдельная комната. Имеется и тренажерный зал. Для любителей потанцевать - большой танцевальный зал с красиво оформленной светомузыкой. В санатории созданы все комфортные условия для проведения досуга и лечения. Большая огороженная территория с красивыми дорожками. Есть калиточка, через которую ходят рыбачить на Волгу. Сюда многие приезжают порыбачить. Я была в "Тинаки" в конце февраля, прошло уже почти 3 месяца, а я до сих пор под впечатлением от проведенного там времени. Обязательно буду просить путевку в ФСС на это время на следующий год. Мне повезло с лечащим врачом - Внучковой Еленой Вячеславовной. Лечебные процедуры были выполнены в полном объеме, три раза я еще обращалась что-то поменять и добавить, с ее стороны не было никакого отказа. Бассейн я посещала дважды в день. Есть в санатории SPA-салон. Спальный корпус, поликлиника и бассейн соединены между собой галереей, что очень удобно. В холле большие аквариумы с рыбками. Для людей с больными суставами есть лечебный теплый бассейн, лечебная природная грязь и минеральная вода. За 10 лет я бывала во многих санаториях и поэтому уже могу сравнивать и ездить в лучшие реабилитационные центры. В "Тинаки" мне очень понравилось! Хотя добираться туда с Набережных Челнов не просто - три пересадки в дороге. Но в этом санатории работают такие сердечные люди, что просто очень хочется снова с ними встретится и пообщаться. А какую масленицу провели Ольга с Валентиной - культработники санатория, чего только не было на столах... Праздник сопровождался пением казачьего ансамбля, плясками, веселыми конкурсами и состязаниями, а в конце сжигали Масленицу. Так было жалко, она была в цветастом сарафане и платочке в горошек. Я загадала желание побывать на таком празднике на следующий год. Дни недели, заполненные процедурами и экскурсиями летят быстро, одно только воскресение долго тянется. Кто-то едет в город на рынок на местной "газели", кто-то гуляет по территории санатория. Очень бы хотелось, чтобы в Центре разнообразили программу на выходной день и уделяли большее внимание спортивному досугу. По утрам можно до завтрака сделать пробежку и позаниматься на спортплощадке, там тоже имеются тренажеры. А потом выпить в столовой горячий отвар шиповника или овса. Эти напитки восстанавливают силы и повышают иммунитет. Еще в санаторий приходит фотограф Николай и делает замечательные фотографии. Так же бывают музыкальные вечера с песнями под баян, приезжают артисты фольклорных ансамблей. Зажигательный концерт был на Восьмое марта. С душой работает культорганизатор Ольга. Приезжайте и все сами увидите! Здесь здоровье поправите и душой отдохнете.

14.11.2015 Отзыв

Здравствуйте, хотелось бы оставить свой отзыв о Центре Реабилитации "Тинаки". Я инвалид первой группы, когда впервые дали путевку на реабилитацию в Тинаки, я был просто удивлен тем, что в нашем родном Астраханском крае есть такое прекрасное место. Никогда бы не подумал, что в таком маленьком городке есть такая мощная база по реабилитации спинальных больных. С того раза когда я впервые приехал сюда, я сделал вывод для себя что кроме Тинаки не стоит никуда ездить, т.к здесь меня все устраивает, начиная с лечения-реабилитации и заканчивая обстановкой, да и простое человеческое отношение кладет еще один бал в сторону Тинаки. Сейчас я уже третий раз приезжаю на реабилитацию в Тинаки. Очень сильно понравился профессионализм лечащего врача Леоновой Е.Г. Она очень хорошо подобрала процедуры, все очень понравилось, а главное пошло на пользу. Еще хотелось бы поблагодарить Брынцеву Ирину Александровну, она является директором Реабилитационного центра "Тинаки". Ведь именно она вложила много сил в создание такого Райского уголка. Спасибо большое ей за понимание и создание домашних условий для проживания пациентов. Как я и писал ранее, здесь я уже в третий раз, с каждым разом я еду сюда как во второй дом. Конечно большой минус то, что ФСС выделяет путевку всего один раз в год, для спинальных больных это очень мало и между реабилитациями проходит большой срок. Хотелось бы что бы путевку выделили два раза в год. А так все просто супер, реабилитация лучшая, персонал самый хороший. Рекомендую.

24.07.2015 Отзыв

"Тинаки" - оазис в пустыне! Чуткий, грамотный, профессиональный коллектив! Спасибо за все, уважаемые астраханцы!

23.06.2015 Отзыв

Только что вернулся из санатория Тинаки. Жарко было. Это погода, а вот климат в санатории - это оазис человечности и доброты, спасибо!!!!!!!!!!

02.02.2015 Отзыв

Я уже не первый раз пользуюсь услугами вашего СПА-центра. Спасибо большое за прекрасную организацию за квалифицированный доброжелательный персонал. Идея открыть двери СПА салона и по воскресным дням мною была воспринята на "ура". Я замечательно провела свой выходной. Обязательно буду ездить сама и расскажу всем своим знакомым.

27.01.2015 Отзыв

Я - тот "первопроходец" и счастливчик, кто испытал на себе всю прелесть выходного дня 25 января 2015 года в СПА-САЛОНЕ Центра! Действительно, предложение стОящее))) Четыре часа релакса!!! И массаж, и прессотерапия, и кислородный коктейль... А также ингаляции, инфракрасная сауна и бассейн с очень теплой водой!!! гостеприимство СПА-САЛОНА превзошло в тот день все наши ожидания: канапе на самый притязательный вкус, безумно вкусные блинчики с нежнейшей творожной начинкой, орешки и сухофрукты к чаю... Мы благодарим весь персонал салона!!! Профессионалы!!! Отдельные слова признательности Юраш Т.А. за проезд спецтранспортом от дома до санатория и обратно!!! Всех благ, здоровья и процветания!!

1 2 3 4 5 6